我院与石家庄奥翔医药工程有限公司联合成立技术开发试验基地

作者: 时间:2018-03-21 点击数:

12月18日下午,学院党委副书记靳润奇代表我院与石家庄奥翔医药工程有限公司董事长、“稳态置换流”技术发明人宋建立教授,就联合成立“稳态置换流”技术开发试验基地签署合作协议。我国大气环境科学家、中国工程院院士任阵海,北京大学国家风动实验室主任林官明博士,河北工信厅副厅长王富强出席签约仪式。

日前,由中国环境科学学会主办的“稳态置换流技术”成果鉴定会在中国环境科学研究院举行。中国工程院任阵海、侯立安、王文兴三位院士领衔的专家组,对石家庄奥祥医药工程有限公司的一项室内空气洁净技术——“稳态置换流技术”进行了鉴定。认为该技术能够使受控区域空气流场处于低紊流度的稳态置换流场,可在降低流体“涡流”的能量损失的同时经过滤可有效提高空气中细微颗粒物和VOC的净化效果,同时具有明显的节能效果。鉴于该技术在“静压箱式管道送风末端系统”的研发等方面达到国际领先水平,我院具备较好的科研实践和产品推广能力,双方就适应市场需求,以“稳态置换流”技术为平台,合作开发技术产品,并完成产品的产业应用达成共识。

根据协议,双方将在我院“青创空间”共同设立“稳态置换流”技术项目100平米模拟展示区,在我院校内实训中心成立200平米试验场地,在电气与电子工程系安装新型空气净化家居。我院将选派电气与电子工程系、建筑工程系和食品和药品工程系师生成立项目课题组,与奥翔医药公司选派的技术人员共同完成项目科研、产品开发和宣传推广等工作。

签约仪式结束后,校企双方代表在中科院院士任阵海和北京大学国家风动实验室主任林官明博士的指导下,就开发实验基地等问题进行了详细研讨。“稳态置换流”技术开发试验基地的成立,对提高我院学生的创新创业能力,提升学院的社会服务水平具有重要意义,对推进我院国家级优质校建设发挥积极作用。


 

学院地址:石家庄市中山西路长兴街12号 邮编:050081 电话:0311-85333755 招生热线:0311-85333630,0311-68092994